菜单

400-920-3858


立信国际财经盛同学:讲究技巧的学习更高效

2018-06-04 14:04:17 收藏量:

导读:盛同学立信国际财经2014级学生专业:AIA国际会计师方向海外衔接大学:英国哈德斯菲尔德大学哈德斯菲尔德大学奖学金得主白衬衫黑领带,对刚......

盛同学

立信国际财经2014级学生

专业:AIA国际会计师方向

海外衔接大学:英国哈德斯菲尔德大学

哈德斯菲尔德大学奖学金得主

白衬衫黑领带,对刚刚二十出头的盛同学而言,立信国际财经的毕业典礼是一个严肃的场合,是他对自己过去三年学习的总结,也是他未来远赴海外求学的起点。作为一个品学兼优的学生,2017年盛同学获得英国哈德斯菲尔德大学奖学金,今年,他也恰好远赴海外,前往哈德斯菲尔德大学开始自己的留学生涯,内心欣喜不言而喻。

学习,注意把握自己的中庸之道

“刚开始学习国际会计师的课程,确实感觉有一定难度。”国际会计师AIA的课本全英文,又是专业的国际会计课程,这对刚刚高中毕业的学生而言,确实有不小难度,但是盛同学认为,一开始就跟着老师的节奏走,通过一些学习方法和实践,以及老师的建议,形成适合自己的学习方法,很快就能跟上进度。

在学习中遇到困难时,盛同学认为需要把握一种“中庸之道”,不能走极端路线。一种极端是发现课程太难,直接放弃,每天浑浑噩噩,觉得自己不会他人一定也学不好,却不知即使是在一个起跑线上,当愿意逆风而行的同学找到规律,开始稳步向前时,自己原地踏步反而不进则退,使得差距越来越大。另一种就是发现课程难度大后过于刻苦,比如全英文的课本非要把每个单词都弄明白,追求过于细节的内容,却忽略了课程的大方向,当发现自己耗用大量精力却依旧没有达到想要的高度,心中会出现落差,反而熄灭了学习的热情。

盛同学认为,立信国际财经的课程,自主性和开放性更大,学习初期跟着老师节奏走,形成自己的一套学习体系,之后学习起来就会越来越轻松。

 

\

 

▷盛同学

更快时间达到更好的效果

学习有没有方法?比如很多同学在听课时候,常规的方法是听课,笔记,标记,重读复习,但是这样的方法是否是高效的?采访中,盛同学推荐美国学习问题专家亚当▪罗宾逊的《如何学习·用最短时间达到更佳效果和更好成绩》这本书,无论是应付国内的考试,还是打算出国留学,这本书推荐的学习方法都是实用的,比如记笔记这件事,认真笔记、减少笔记、精简笔记、梳理笔记,通过笔记把知识点按照自己大脑喜欢的方式进行整理,再辅以典型类型的样题训练,在学习期间会事半功倍。在盛同学看来,学习绝对不是为了取悦他人,也不是为学习而学习,将学习作为让自己汲取知识的方式,丰富自己的知识量,拓展自己的思维方式,这样会鼓励自己去挖掘更多的知识。

即将踏入异国他乡开始求学生涯的盛同学,对留学生涯以及未来的职场充满期待,他也坚信自己通过努力,可以获得一个好的学位,进入更好学院读硕士,找到心目中的工作。

在立信国际财经毕业典礼上,盛同学庄重严肃,以一种专注的姿态,接过来自英国哈德斯菲尔德大学的奖学金,立信国际财经也祝愿他在未来的海外求学生涯中,获得更好的成绩。

点击在线咨询

分享到:

招生说明会

6月

2018

时间:9:30-11:00

在线预约

2

专业设置400-920-3858

专业设置

优秀毕业生

数据库

海外

学员心声

   在线咨询
上海立信会计金融学院