菜单

400-920-3858


立信国际财经潘同学专访:学习要有思路和框架

2018-07-04 14:58:20 收藏量:

导读:口语一直是中国学生的弱项,在雅思考试上,口语的分数普遍不高。立信国际财经2018届学生潘同学,这个看上去温婉贤淑的内秀女孩,却获得 ...

口语一直是中国学生的弱项,在雅思考试上,口语的分数普遍不高。立信国际财经2018届学生潘同学,这个看上去温婉贤淑的内秀女孩,却获得了雅思口语单项最高分的奖学金,采访中她认为,雅思的口语考试和专业考试一样,需要有思路和框架。

 

1.webp.jpg

 

一如许多刚从高中走入大学的莘莘学子一般,潘同学进入立信国际财经之前,知识都是被灌输,只知道听老师布置作业,至于自主学习?每天作业都做不完,根本没时间去学其他的。

进入立信国际财经AIA国际会计师方向班后,潘同学在拿到第一本厚厚的全英文AIA教材就被吓到了,翻阅下来更是一头雾水,害怕自己会完成不了三年的专业课程,后来回忆起来,班里大部分同学,都会因为课本而害怕。潘同学尤其感谢她专业课的启蒙老师曾慧芳老师,由于长期负责新生,曾慧芳老师非常清楚新生的担忧以及对课程的不自信,在第一堂课上,就给他们整理了整本书的框架,让他们每个人都对这门课程有了大概的了解,顺着框架去一一攻破其中知识点,遇到需要分析和思考的部分,去图书馆查阅资料。潘同学表示,在曾慧芳老师的耐心引导下,思维发生了变化,从高中被灌输到如今会独立思考如何去学习,她会根据老师提供的知识点反复理解,单词记忆,课余找资料完善自己的知识点,最重要的是她发现当一个专业提前把握其框架后,之后的学习顺着这个思路去钻研,会对课程有更清晰的认识。

而这一点,也用到了雅思学习上,包括雅思口语也是如此,在搭建好框架后,雅思的学习就会达到事半功倍的效果,不过潘同学也承认这一招对应试很有作用,但是练好口语是一个长期的过程,尤其是自己即将赶赴英国学习,口语的学习更是尤为重要。目前,潘同学已经定下了前往哈德斯菲尔德大学,她希望在之后的学习中能够真正锻炼出自己的英语口语能力,而不仅仅是为了应付考试。

对于未来的职场,潘同学在三年立信国际财经的学习中也经常参加一些学生活动,尤其是专业相关的活动,印象比较深的是模拟公司的活动,让学生担任公司中的职位,将课堂知识应用于公司的日常管理中,这样的活动不仅让她体验了模拟职场的环境,更是促进了她对专业课程学习的热情。未来她希望进入会计师事务所从事审计工作,我们也祝愿她能如愿以偿。

最后,立信国际财经希望潘同学在进入哈德斯菲尔德大学后能够继续保持住自主学习的热情,习惯英国的气候饮食人际交往和学习环境,获得优异的学位成绩。

点击在线咨询

分享到:

招生说明会

7月

2018

时间:9:30-11:00

在线预约

7

专业设置400-920-3858

专业设置

优秀毕业生

数据库

海外

学员心声

   在线咨询
上海立信会计金融学院