菜单

400-920-3858


立信国际财经优秀毕业生刘同学专访:砥砺前行,迎接成功

2018-07-04 15:06:56 收藏量:

导读:2018届立信国际财经国际会计师方向班优秀毕业生刘同学,拿到了由考文垂大学颁发的奖学金,领奖台上,回顾往昔,最让他难以忘记的,是两年前 ...

2018届立信国际财经国际会计师方向班优秀毕业生刘同学,拿到了由考文垂大学颁发的奖学金,领奖台上,回顾往昔,最让他难以忘记的,是两年前参加立信国际财经号召的“一个鸡蛋的暴走”公益活动。

 

\

 

“那次活动从早上六点到晚上九点,要完成50公里的路程,天气又格外阴冷,早上下着细雨,下午又闷又累,但是我最终全程走完了50公里,这一次的活动,至今都让我难以忘怀,也是我人生中的一次难忘经历。”在采访中,刘同学回顾三年大学生涯的难忘情节,排在第一的莫过于是两年前的公益活动,50公里的路程磨练他的意志和毅力,也让他明白看似很难的过程,需要坚持和努力,跨过了这个坎,将成为自己一生受用的财富。

在立信国际财经的三年,也如那一次的行走,几次让他觉得很困难的事,努力了,奋斗过了,经历过了,发现也没有那么难。

在他第一次拿到国际会计师AIA的教材时候,就担心自己是不是真的能读完,那是一本全英文如同砖头一般厚的专业会计教材,足以让自己倒吸一口冷气,这里刘同学要感谢立信国际财经的曾慧芳老师,作为刘同学Paper1的任课老师,将刘同学带入门,让他能够静下心去啃厚厚一本全英文的教材,也让他对会计有了全新的认识。刘同学回忆起曾慧芳老师的课程,那是他最艰难的开端,而擅长启蒙的曾慧芳老师用轻松愉快和幽默的上课方式,引导他们去学习,思考和理解,在他看来再困难的知识点,都能被曾老师一一化解,而自己也养成了良好的学习习惯,比如下课及时复习掌握课堂上的知识点,平时多与老师沟通,查阅财会方面的相关知识和行业与准则的变化,从高中时候的被动学习养成了主动学习的习惯,学期结束,他发现对他来说全英语的专业课,其实并没有想象中的那么难。

当然,即使掌握了学习方法,专业课程的学习也并非一帆风顺,刘同学坦言自己P7审计一门,从一开始就觉得困难,这一门课程一方面知识点多而杂,另一方面要求学生利用所学的知识,根据实际情况进行灵活分析做出决策,若是光靠死记硬背完全无法过关,这对于社会阅历尚浅的自己而言,也是一道坎,这个时候刘同学只能加大阅读量,不断地通过练习和分析案例来加深理解。

刘同学的父亲从事财会方向的工作,在父亲的熏陶下,他对财会金融有了深厚的兴趣,并以此为目标发展下去,如今三年过去了,自己越学越发现自己之前对这个领域了解太少,除了书本知识,他还参加立信国际财经的一些参观活动,比如宝钢集团和可口可乐工厂,深入了解不同行业的财务系统的运作,拓宽了自己对专业的理解。刘同学目前定下前往英国哈德斯菲尔德大学的会计金融专业深造,并打算空闲时候去企业实习,尽早定下职场规划。

正如自己那一次的50公里暴走活动,很多时候,都是自己以为“很难”,觉得会打退堂鼓,但是一步步走下来,发现从前的困难都不是困难。这一次,他将前往异国他乡开始新的求学之路,英国的风土人情和生活习惯,以及语言是面临的困境,而刘同学目前正在训练口语,他也坚信通过努力和坚持,定能在最快时间适应英国的学习和生活,在那取得优异的成绩。

点击在线咨询

分享到:

招生说明会

7月

2018

时间:9:30-11:00

在线预约

7

专业设置400-920-3858

专业设置

优秀毕业生

数据库

海外

学员心声

   在线咨询
上海立信会计金融学院